×
Давайте подберем дом вашей мечты
Оставить
заявку
Украина, г. Киев ул. Бусловская, 12

Жилые комплексы, продажи которых стартовали в 2020 году

Пандемия заставила многих застройщиков повременить с освоением новых площадок. В 2020 году в Киеве стартовали продажи квартир всего в 10 жилых комплексах сегментов бизнес и элит. Что это за новостройки и как обстоят дела на стройплощадках сегодня? Читайте в нашем обзоре!

ПЕЧЕРСКИЙ РАЙОН

ЖК АРСЕНАЛ House, ул. Московская, 7

Дом бизнес-класса будет построен каскадом 7-13-16 этажей и разместит 138 квартир. Здание расположено в самом центре столицы – в шаговой доступности от Кабмина, Верховной Рады, Мариинского парка. Учебные заведения, рестораны и салоны красоты также находятся в пешей доступности.

Предварительно все коммуникации в комплексе будут централизованными. Изюминка ЖК – просторные балконы-террасы. Правда, эти же балконы заменят жильцам двор – здание строится практически на всем участке.

Застройщик комплекса -  bUd development, компания с внушительным строящихся проектов, а вот завершенных комплексов из 12 только 3. Ввод запланирован на 4 кв. 2023 г., в данный момент на участке проводятся подготовительные работы.

Стоимость: 2480-3790 $/м².

 
ЖК Nordica Residence, Железнодорожное шоссе, 45а

Проектом предусмотрено три здания высотой от 7 до 26 этажей. Половина участка Nordica Residence граничит с ЖК «Новопечерские Липки» и, как следствие, будущие жильцы смогут пользоваться развитой инфраструктурой соседей. А вот соседство с противоположной стороны комплекса менее удачное – загруженное и шумное железнодорожное полотно. Помимо социально-бытовой инфраструктуры «Новопечерских Липок» в пешей доступности у будущих жильцов есть только несколько продуктовых магазинов.

Из особенностей комплекса – зона отдыха на крыше одного из домов, закрытая территория, системы автоматизации и контроля доступа. В рамках развития внутренней инфраструктуры, в ЖК предусмотрено строительство детского сада на 80 мест. Высота потолков – 2,7 м., количество квартир на типовом этаже – 9.

Застройщик комплекса – львовская компания «Риэл», из 7 киевских проектов которой пока введены только 2. При этом имеются случаи неоднократных переносов сроков сдачи. Ввод Nordica Residence запланирован на 1 кв. 2023 г., на сегодня только начинается освоение строительной площадки.

Стоимость: 1040-1570 $/м².

 
ЖК Stanford, ул. Предславинская, 35

11-секционный дом бизнес-класса каскадом 7-24 этажа будет расположен в местности Саперное Поле, рядом со станцией метро «Дворец Украина». Огромная территория бывшей промзоны сегодня активно застраивается – по соседству с комплексом расположены около 20 новых ЖК на разных стадиях возведения. Уже сейчас узкие улицы без перспективы расширения не справляются с потоком авто. Ближайшие школы и сады вокруг комплекса – частные, нет недостатка и в прочих социально-бытовых объектах.

Помимо оригинального фасада в стиле американской архитектуры 1950-х, к особенностям комплекса можно отнести 3-метровые потолки, закрытую внутреннюю территорию, автономное отопление.

Застройщик комплекса – Perfect Group, это 9-й проект компании в Киеве. Первые три секции новостройки обещают сдать в эксплуатацию в 3 кв. 2022 г. На сегодня первые секции в монолите «выросли» из земли на несколько этажей.

Стоимость: 1370-2010 $/м².

ЖК Krauss Gallery, ул. Круглоуниверситетская, 5-7

Продажи в данном ЖК стартовали в ноябре 2020 года. Дом расположен около Бессарабского рынка, в деловом сердце Киева.

10-этажный комплекс элит-класса будет состоять из 73 квартир. На типовом этаже запроектировано аж 10 апартаментов, преимущественно 1-2 комнатных.

Помимо расположения, «изюминками» комплекса являются 3-метровые потолки, особая система вентиляции воздуха (поквартирные вытяжки с фреоновыми теплообменниками), дизайнерское лобби с зонами отдыха, 4-уровневый подземный паркинг. На последних этажах предусмотрены террасы и зоны отдыха для жильцов, в том числе спортивная и детская площадки (так как практически весь участок будет занимать само здание).

Генподрядчик и девелопер проекта – ЧП «Креатор-Буд», компания с обширным портфолио сданных проектов в Тернополе и Львове. В Киеве на сегодня все три объекта девелопера находятся на стадии возведения. Дом на начальной стадии строительства – проводятся подготовительные работы. Ввод в эксплуатацию запланирован на 4 кв. 2022 г.

Стоимость: 3840-6070 $/м2.


Клубный дом M29, пер. Мичурина, 29

6-этажный ЖК бизнес-класса рассчитан на 33 квартиры. Дом расположен в частном секторе неподалеку от бульвара Дружбы Народов, рядом с нижней границей Ботсада. Из социальной инфраструктуры в данном месте – только объекты бизнес-центра IQ. Пеший маршрут к школам и садам будет весьма затруднительным.

Это третий проект застройщика KyivBudDevelopment в данной локации. Первыми стали введенные и распроданные таунхаусы Struetinsky, а вторым – проблемный ЖК Struetinsky Residence (при заявленном вводе в 4 квартале 2020 года на сегодня не завершен даже каркас здания, а разрешение на строительство отсутствует в базе ГАСИ).

Строительные работы по данному ЖК еще не начаты, а ввод в эксплуатацию запланирован на 4 кв. 2021. Пока открыто предварительное бронирование квартир.

Стоимость: 1750-2260 $/м2.
 

Соломенский район

ЖК Tourbillon, ул. Н. Амосова

Три 32-этажных дома бизнес-класса рассчитаны на 817 квартир, а расположится комплекс в Протасовом Яру. Из имеющейся инфраструктуры – несколько специализированных медицинских учреждений, продуктовый магазин и, конечно, горнолыжная трасса. А вот школы, сады, заведения сферы питания пока находятся вне пешей доступности. Панорамное остекление комплекса и расположение на возвышенности позволят жильцам насладиться отличными видами. Правда, самая видовая и зеленая часть местности – холмы Байкового кладбища.

Фасад ЖК обещают выполнить в алюминиевом профиле с энергосберегающими стеклопакетами. Среди «изюминок» будущего ЖК также панорамные лифты, дополнительная очистка воды, система поэтажного сбора мусора, автономное отопление, подземный паркинг на 1200 авто, закрытая охраняемая территория с ландшафтным парком.
Заказчик строительства – днепровская компания «Дайтона Групп», ее первым и пока единственным реализованным проектом в Киеве стал ЖК «Sherwood», возведенный совместно со «Строитель-П».
Первый 32-этажный дом обещают ввести в 3 кв. 2021 г., но на сегодня застройщик не приступил даже к земляным работам. Квартиры в комплексе доступны для бронирования.
Стоимость: 950-1580$/м²
 

ЖК CITY HUB, ул. Кудряшова, 8-10

Многофункциональный комплекс из двух 20-этажных домов, объединенных общим стилобатом, расположен недалеко от Южного ж/д вокзала. Тем, кого не смущает подобное соседство, ЖК может предложить развитую внешнюю инфраструктуру: школы, сады, ТРЦ в шаговой доступности.

Крыша подземного паркинга будет превращена в рекреационную зону для жильцов – на ней расположатся спортивные и детские площадки, скалодром, обещают даже детскую железную дорогу.

ЖК позиционируется как комплекс бизнес-класса. Из особенностей комплекса, помимо закрытой территории, можно отметить также собственную котельную. А вот высота потолков – 2,7м – не совсем соответствует заявленному классу.

По документам данное строительство проходит как реконструкция 5-этажного общежития. Однако, реализует проект один из крупнейших столичных застройщиков – Интергал-Буд.

Ввод в эксплуатацию первого дома запланирован на 2 кв. 2022 г. К началу ноября 2020 было готово 8 этажей монолита, приступили к кирпичной кладке.

Стоимость: 1050-1630 $/м².


Шевченковский район

ЖК Creator City, ул. Дегтяревская, 17-19

Комплекс расположен на пересечении улиц Дехтяревская и Золоогическая, рядом с Киевским зоопарком. Ближайшая инфраструктура развита хорошо: в пешей доступности детские сады, школы, медицинские учреждения, спорткомплексы и магазины.

На участке площадью 4,3 га предусмотрено строительство 8 домов, по 16-24 этажа. На большой закрытой территории застройщик обещает обустроить не только прогулочные аллеи и детские площадки, но и открытый кинотеатр, декоративное озеро и водопад.

Объект позиционируется как комплекс бизнес-класса. Способствуют этому 3-метровые потолки, автономное отопление (собственная крышная котельная), дополнительная шумоизоляция квартир, дизайнерские лобби, большое количество лифтов (6 на дом). Однако, проектом предусмотрено по 13 квартир на этаже, что явно не соответствует классу дома.

Генподрядчик и девелопер проекта – ЧП «Креатор-Буд». На сегодня завершен каркас первого дома ЖК Creator City (сдача – 4-й квартал 2021 г), дома 2-4 на стадии подготовительных работ.

Стоимость: $1060-$1690/м2. Примечательно, что минимальная стоимость метра снизилась с момента старта продаж – в апреле 2020 она составляла 1186 $/м2.

 
Liberty Residence, пер. Лукьяновский, 3В

ЖК расположен на пересечении Подольского и Шевченковского районов в исторической местности Татарка. Освоение этой территории столичными застройщиками началось сравнительно недавно – Liberty Residence окружают узкие улицы и частные домовладения. Внешняя инфраструктура развита слабо. Детские сады, школы, спортклубы и рестораны сосредоточены на Подоле, добраться пешком к этим объектам крайне проблематично.

Liberty Residence – новое название клубного дома «Олегова гора», который возводился одноименным строительным кооперативом в 2017-2018 гг. В 2020-м стройка была разморожена, а продажи – начаты. Заказчиком строительства на данный момент выступает физическое лицо.

В 5-этажном клубном доме запроектировано 44 квартиры, а также подземный паркинг на 80 авто. Из преимуществ – высота потолков 3,5 метра, индивидуальное отопление квартир.

На сегодня завершается возведение каркаса здания. Ввод в эксплуатацию запланирован на 1 кв. 2021 г. Стоит отметить, что дом возводится на четырех земельных участках с целевым назначением «Для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства».

Стоимость: 2000-3500 $/м2.

 
Оболонский район

ЖК Obolon Plaza, пересечение ул. Маршала Мановского и Оболонского проспекта

МФК бизнес-класса расположен в нескольких метрах от ст. метро «Оболонь». Коммерческие помещения займут первые 4 этажа здания, а жилая часть расположится на верхних 10 этажах. В комплексе предусмотрено 71 квартиру-студию со свободной планировкой. Последние этажи отведены под 2-уровневые пентхаусы с террасами.

Комплекс отличается развитой инфраструктурой: школы, сады, магазины, аптеки… все это уже есть в избытке около ЖК. Рестораны и спорткомлекс обещают расположить и в самом здании. Отметим, что соседство со станцией метро означает не только транспортное удобство, но и определенный контингент. Автомобилистам же застройщик обещает подземный паркинг на 45 мест и гостевую стоянку на 16 авто, пользоваться которой, правда, будут и собственники 4 этажей коммерческой недвижимости.

Заказчиком строительства выступает компания-арендатор земельного участка – ООО «Соллур», генподрядчик – ООО «БП-4 КМБ-1». Официально девелопера у комплекса нет, но на сайте ЖК отмечено, что развитием проекта занимается команда, создавшая  Obolon Residences. Правда, внутренняя инфраструктура ЖК Obolon Plaza куда скромнее, а из общего у двух проектов – невысокие потолки – 2,75 м.

На сегодня завершается возведение каркаса коммерческой части здания. Заявленный ввод в эксплуатацию – 2 кв. 2022.

Стоимость: 1650-2390 $/м2.

Стоит отметить, что общим трендом для строительного рынка Киева в 2020 г. стало малое количество вывода новых объектов в высоком ценовом сегменте. Причиной спада является не только пандемия, но и дефицит качественных площадок, присутствие на рынке квартир в готовых домах. Проанализировав «стартовавшие» в этом году новостройки, мы пришли к выводу, что риски инвестиций в большинство из них чрезвычайно высокие. Кроме того, в нашей базе есть квартиры в готовых новых домах по ценам, которые иногда даже ниже, чем в прайсах на этапе котлована.

Например, комплекс премиум класса Busov Hill, технически и по локации превосходящий представленные варианты, предлагается к продаже по цене от 2000 $/м2.

Есть у нас и выгодные условия на покупку квартир под инвестицию в ЖК, которые находятся на более высоких стадиях строительства.

Звоните и получите подробную консультацию по готовым и строящимся объектам Киева прямо сейчас!

Дата: 20 ноября 2020
×