×
Давайте подберем дом вашей мечты
Оставить
заявку
Украина, г. Киев ул. Бусловская, 12

Обзор микрорайона Зверинец. Местность и недвижимость

Зверинец – историческая местность на Печерске, границы которой проходят вдоль улиц Н. Бойчука (бывшая Киквидзе), П. Болбочана, Железнодорожным и Надднепрянским шоссе.

В центре микрорайона расположена высшая точка столицы – Бусова Гора. По мнению некоторых историков, за два века до основания Киева здесь уже существовала крепость Самбатас, упоминаемая в летописях Византийской империи. В крепости собирали для дальних морских путешествий лодки, ладьи – «бусы», что и дало название местности. По одной из теорий, собственником крепости Самбатас был исторический прототип Кия. Таким образом, почти полторы тысячи лет назад Бусова Гора и ее окрестности уже были важным административным ареалом.

Именно на Бусовой горе возник первый Зверинецкий пещерный монастырь, настоящая колыбель православия в славянском мире, задолго до того, как преподобный Антоний основал монастырь, ставший предтечей Киево-Печерской лавры.

Во времена Киевской Руси здесь располагались княжеские охотничьи угодья, а затем – загородная резиденция правителей Киева – Красный Двор. Почти тысячу лет земли на Зверинце принадлежали церкви. Местность издревле считалась благоприятной, в летописях встречаются упоминания о чудесных явлениях и знамениях, связанных со Зверинцем. Сегодня на относительно небольшой территории микрорайона расположены сразу три монастыря: Выдубицкий, Зверинецкий и Ионийский.

В ХХ веке на большей части микрорайона был обустроен Национальный ботанический сад, а в застройке преобладали небольшие частные дома. Близость к деловому центру в сочетании с превосходной экологической обстановкой, тишиной и спокойствием местности привели к тому, что 2000-х Зверинецкие холмы обросли элитарным частным сектором. Сегодня в роскошных особняках проживает немало селебритис, также на территории микрорайона расположено около 20 посольств.

Ключевые объекты инфраструктуры сконцентрированы вокруг центральных улиц микрорайона – Зверинецкой и Бастионной. Сегодня к услугам жителей – государственные и частные школы, детские сады, творческие и танцевальные студии, несколько фитнес-клубов с бассейнами, медицинские учреждения, заведения сферы торговли и питания. Менее развита социальная инфраструктура только в нижней части Зверинца – в районе пересечения Надднепрянского шоссе и бульвара Дружбы Народов. Зато здесь расположен один из знаковых деловых объектов – бизнес-центр IQ.

Желающие приобрести квартиру в готовом доме на Зверинце могут рассматривать варианты как в многоквартирных домах бизнес и элит класса, так и в премиальных комплексах на несколько апартаментов.

 

ЖК «Busov Hill», ул. Бусловская, 12

Жилой комплекс премиум класса введен в эксплуатацию и передан под заселение в 2019 году. Самый новый из готовых домов Зверинца состоит из 146 квартир и расположен на вершине Бусовой Горы. Каскад на 15-18-21 этаж позволил обустроить пентхаусы с террасами в верхней части здания. Особенность комплекса – высокие видовые характеристики, благодаря непосредственной близости к ботаническому саду. Также важным преимуществом является технология «Glass Wall» – стеклянные стены в алюминиевом профиле Schuco на всю высоту и ширину комнаты. Современное лобби с высотой потолков 8 метров декорировано стенами-водопадами и натуральным камнем.

По подбору материалов и качеству строительства на сегодня является одной из лучших новостроек Киева, что подтверждается и отзывами первых жильцов – шумо- и термоизоляция, отопление, вентиляция, канализация, качество и мощность проводки, работа систем автоматизации управления зданием и контроля доступа – все это и многое другое выполнено по последнему слову техники и с дополнительным уровнем прочности.

Помимо обустроенной закрытой территории с зонами отдыха и детской площадкой, отличается также развитой внешней инфраструктурой: в шаговой доступности несколько детских садов и школ, фитнес-клуб с бассейном, ресторан, продуктовые магазины и аптеки.

В продаже квартиры без отделки по цене $2000-3500/м2, с ремонтом – от $4000/м2.

 

ЖК «The Garden», ул. Бусловская, 15

Введен в эксплуатацию в 2018 г., 10-этажный ЖК бизнес класса на 25 квартир. Современный фасад, многофункциональные планировки – ключевые преимущества дома. Входная группа достаточно лаконична – лобби у комплекса нет. Поскольку здание занимает практически весь участок, существует и недостаток мест для детского досуга. С другой стороны, это компенсируется просторными террасами в пентхаусов на последних этажах.

Стоимость квартир без отделки $2500-4000/м2.

 

ЖК Pechersk Hills Residence, пер. Мичурина, 28-32

Введен в эксплуатацию в 2014 г. 4-этажный клубный дом на 24 квартиры. Камерный клубный дом с развитой внутренней инфраструктурой. К услугам жильцов: бассейн со SPA-зоной, теннисный корт, детская площадка. Внешняя инфраструктура (школы, сады, магазины), напротив, находится на удалении – добраться можно только на личном авто. Комплекс имеет автономную систему отопления, внутреннюю систему очистки воды.

Стоимость квартир без отделки $2900-6000/м2.

 

ЖК PecherSKY, ул. Болсуновская, 2 

Введен в эксплуатацию в 2013 г. Этот 26-этажный дом на 405 квартир находится на пересечении транспортных артерий Киева. Подобное соседство, безусловно, сказывается на экологической обстановке, а также способствует шуму. С другой стороны, большая часть квартир комплекса ориентированы окнами в сторону ботанического сада, или в тихий и уютный двор ЖК. Из изюминок комплекса – отличное лобби, высокие видовые характеристики ряда квартир.

Стоимость квартир без отделки $2300-3500/м2. Предложения с ремонтом стартуют от $4000/м2.

 

ЖК «Renaissance Residence», ул. Новоселицкая 10, ул. Добролюбова, 4.

Введен в эксплуатацию в 2013 г. Комплекс состоит из трех многоквартирных домов разной этажности и линии особняков. За вычурным фасадом в духе эпохи Возрождения скрывается высокотехнологичный дом с впечатляющими зонами отдыха, автономными системами отопления и кондиционирования. Проектом комплекса предусмотрены только большие апартаменты – от 3-комнатных до особняков.

Стоимость квартир без отделки $3500-4500/м2., с ремонтом –  от $6000/м2.

 

Клубный дом Zverinetskiy, ул. Зверинецкая, 47

Введен в эксплуатацию в 2013 г., 9-этажный комплекс премиум-класса на 71 квартиру. Отличается стильным фасадом, роскошным лобби, малым количеством квартир на этаже – по 2-3. Одна из особенностей ЖК – индивидуальное отопление в каждой квартире, благодаря 2-контурным газовым котлам. «Изюминка» комплекса – смотровая терраса на крыше для жильцов.

Несколько квартир с ремонтом на вторичном рынке предлагаются по цене $3000 – 4500/м2.

 

ЖК «Триумф», ул. Зверинецкая, 59

Введен в эксплуатацию в 2008 г., комплекс бизнес-класса на 207 квартир. Дом построен по стандартам прошлого десятилетия, многие из которых устарели: оштукатуренный фасад, централизованное отопление, монополия на интернет-услуги и т.п. Однако, здание пользуется спросом благодаря удачному месторасположению. Башни с мостом-перемычкой стали неотъемлемой частью панорамы Зверинца.

На рынке предлагаются квартиры с ремонтом по цене $1800-3000/м2.

 

Среди готовых комплексов на Зверинце стоит также отметить клубные дома на несколько квартир, апартаменты в которых зачастую занимают целый этаж. Уже введены в эксплуатацию дома по адресам: ул. Мичурина, 61, ул. Гастелло, 10, а также таунхаусы на улицах С. Струтинского и Тимирязевская.

 

Зверинец – одна из любимых локаций нашего агентства. Не даром, мы выбрали офис в последней из сданных новостроек микрорайона – ЖК «Busov Hill».

Записывайтесь на консультацию и Вы получите подробный анализ всех новых комплексов, узнаете о слабых и сильных сторонах каждого объекта. Мы владеем полной базой продавцов недвижимости в этом микрорайоне, знаем самые «горячие» предложения и можем оперативно организовать цепочку просмотров, чтобы Вы сделали самый выгодный и удачный выбор.

Дата: 9 ноября 2020
×