×
Давайте подберем дом вашей мечты
Оставить
заявку
Украина, г. Киев ул. Бусловская, 12

Как подготовить недвижимость к продаже

Прежде чем рекламировать объект, необходимо выполнить ряд действий, которые помогут продать квартиру максимально быстро и выгодно. Рекомендации экспертов Nekos Realty о том, что стоит сделать в первую очередь.

  1. Выбрать «переговорщика» и подготовиться к ответам на вопросы.

Если у квартиры несколько собственников, или решение о продаже принимается сообща, лучше заранее выбрать коммуникатора для переговоров с агентами и покупателями. Самим же собственникам стоит договориться о комплектации (что остается в квартире), условиях переезда (как быстро сможете освободить недвижимость), принять решение о сотрудничестве с агентами или самостоятельной продаже, утвердить порядок согласования цены в случае торга.

Важно также заранее знать ответы на такие вопросы как год постройки и материалы строительства дома, стоимость содержания квартиры, ключевые технические характеристики (сколько кВт выделено на квартиру или частный дом, как организовано отопление, водоснабжение) и т.п.

 

  1. Подготовка документов

Помимо выписки из реестра собственников недвижимости, технического паспорта, необходимо иметь на руках документ, подтверждающий регистрацию Вашего права на владение. Это может быть договор купли-продажи, дарения или инвестирования, свидетельство о праве собственности (выдавались до 2016 г.), решение суда, свидетельство о праве на наследство и т.д. При продаже домов, необходимо подготовить и пакет документов по земельному участку.

Если продажа осуществляется по переуступке, то стоит заранее узнать у застройщика условия и порядок проведения таких сделок, запросить список необходимых документов, проверить их наличие, получить дубликаты.

Особенно в случаях, когда фактически Ваша недвижимость оформлена на других лиц, мы рекомендуем проверять наличие обременений по квартире (залоги, аресты). Также стоит погасить долги по коммунальным платежам.

Снятие проживающих с регистрации в Киеве происходит достаточно быстро. Но лучше выписаться из квартиры заранее. В первую очередь, это касается выписки несовершеннолетних (в случае, если ребенок не только прописан, но и является одним из собственников квартиры – необходимо получить разрешение на продажу от органов опеки).

Для квартир с новым ремонтом желательно сформировать папку со всеми документами по технике и материалам. Гарантийные талоны, спецификации, схемы проводки – сам факт наличия этих документов свидетельствует о надежности продавца, повышает ценность квартиры в глазах покупателя.

 

  1. Подготовка объекта продажи

В среднем на просмотр одного объявления потенциальный покупатель тратит 5-10 секунд. Поэтому правильные заглавие и фотографии могут в разы повысить отклик на Ваше предложение. Методика home staging – это визуальная подготовка недвижимости к продаже, придуманная в США еще в 1970-х. Ее основная суть – это простыми методами сделать недвижимость привлекательной для усредненных вкусов покупателя. Изменив свою недвижимость, согласно принципам home staging, выгодно продать квартиру будет гораздо легче:

  • Деперсонализация. Стоит спрятать все элементы, указывающие на принадлежность квартиры именно Вам. Фотографии, портреты, сувениры, статуэтки, одежда – отсутствие таких вещей на фото и при просмотре позволяет покупателю «примерить» квартиру на себя, а не чувствовать себя гостем в Вашем доме.
  • Обилие света. Перед фотосессией квартиры, стоит заменить все лампы на более яркие, вымыть окна, убрать темные шторы. Яркое освещение не только вызывает приятные ассоциации, но и визуально добавляет площадь.
  • Отсутствие цвета. Нейтральные, пастельные, светлые тона создают ощущение «чистого листа». В квартире без активных цветовых акцентов, покупатель стразу видит простор для собственной фантазии и самовыражения. Поэтому мы часто рекомендуем убирать из кадра яркий текстиль. Например, просто сняв фиолетовые шторы в гостиной и выставив обновленное фото, мы смогли вдвое увеличить количество звонков по квартире.

Единственным исключением из цветовых ограничений является желтый – акценты в этом цвете, как показывает практика, улучшают эмоциональное восприятие квартиры и способствуют быстрой ее продаже.

  • Симметричность. Подсознательно наш глаз раздражает отсутствие симметрии на фотографии. Ровно расставленные вазоны, сервировка стола улучшают зрительное восприятие квартиры.
  • Добавление пространства. Правильная расстановка мебели может визуально увеличить площадь помещения до 30%. Как в кадре, так и на последующих просмотрах, стоит избегать расположения столов, диванов, кресел по центру комнаты. Наличие мебели сейчас не является особым преимуществом, поэтому загромождение ею квартиры может сыграть в «минус».
  • Генеральная уборка и мелкий ремонт. Натертая до блеска сантехника, отсутствие пыли на подоконниках, сверкающая плитка, протертые люстры – крайне важны для фотосессии и просмотров. Вложения в предпродажный капитальный ремонт, как правило, не окупаются. А вот на такие мелочи как работающие замки, отрегулированная фурнитура стоит обратить внимание.
    Если Вы продолжаете жить в квартире, то стоит максимально спрятать на время фотосессии и просмотров такие вещи как кухонную утварь, полотенца в ванной, гигиенические принадлежности.
  • Запах квартиры. Любая обжитая квартира имеет свой запах. Незаметный для хозяев, но ощутимый для покупателей. Перед просмотрами рекомендуется хорошо проветривать помещение, не лишним будет использование универсальных ароматов для дома.
  • Нейтральный декор. Повышают положительное восприятие такие простые элементы, как живые цветы, аккуратные вазоны, ваза фруктов. Новый коврик при входе в квартиру также не помешает.

Эксперты Nekos Realty знают и активно используют все секреты методики home staging. По нашему опыту, предпродажные мероприятия занимают не более недели и не требуют особых капиталовложений, но могут в разы увеличить количество звонков и просмотров квартиры.

Проверка документов и юридическое сопровождение, выработка стратегии продвижения и позиционирования квартиры, предпродажные рекомендации и осуществление фотосессии входят в пакеты наших услуг по работе с продавцами недвижимости. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Дата: 3 декабря 2020
×