×
Давайте подберем дом вашей мечты
Оставить
заявку
Украина, г. Киев ул. Бусловская, 12

День Холостяка, Черная пятница и другие распродажи – что стоит за акциями застройщиков

11 ноября – День Холостяка, китайский аналог Черной Пятницы, который в последние годы отмечают и за пределами Поднебесной. Именно с этой даты стартует сезон распродаж, который длится аж до завершения новогодних праздников. А затем, с небольшой передышкой, нас ожидают скидки ко Дню Всех Влюбленных и к 8 марта.

Распродажи устраивают не только интернет-магазины, но и застройщики. Наш многолетний опыт на рынке недвижимости, постоянный мониторинг цен позволил выделить основные виды подобных распродаж и определить, какие из них действительно выгодны, а каких «ловушек» стоит избегать.

  1. «Вечная» акция до конца этого месяца

Как правило, встречается у крупных застройщиков с большим количеством объектов. Скидка на любую квартиру дается при условии быстрой покупки, например, до конца месяца. Затем акция продлевается, в рекламе меняется только срок ее действия, иногда добавляется праздник. Такая «акция» создается для стимулирования покупателя на быструю покупку. Финансовой выгоды в ней нет – цена квартиры всегда «акционная». Опасность для покупателя заключается в том, что в стремлении успеть до конца акции, можно упустить более выгодные и интересные предложения на рынке, на просмотр которых просто не хватит времени.

 

  1. Праздничные скидки на неликвид

Такие дисконты зачастую приурочены к конкретным праздникам. Дабы не отставать от конкурентов, застройщик выходит на рынок со сниженной ценой на определенные объекты – «5 квартир по новогодней цене», «Только 8 квартир к 8 марта» и т.п. Естественно, со скидкой предлагаются не лучшие объекты, а откровенный неликвид: неудачные планировки, низкие этажи, плохие виды из окон.

По нашему опыту, перепродажа таких «акционных» объектов редко бывает выгодной. Инвестировав в подобную квартиру, продавцу и самому потом придется идти на немалый дисконт, теряя время и деньги.

 

  1. «Пожарная» распродажа в связи с проблемами

Самый коварный вид распродаж, но, увы, часто встречающийся в Украине. Цена на все квартиры действительно резко снижается, но вызвано это проблемами застройщика. Отозванная лицензия генподрядчика, аннулированное разрешение на строительство, арест стройплощадки и т.п. – истинные причины щедрого дисконта. В таком случае высок риск остаться и без денег, и без квартиры, хоть и купленной по «сладкой» цене.

 

  1. «Пожарная» распродажа в связи с потребностями

Как и в предыдущем случае, щедрый и реальный дисконт предоставляется на все квартиры, но причина распродажи иная – нехватка средств на срочную разовую потребность. Например, в преддверии крупного платежа на закупку всех материалов для отделки фасада. В таком случае рисков остановки строительства нет, а у застройщика есть выбор – брать кредит в банке или быстро «слить» несколько объектов с дисконтом. Из-за срочности подобная акция может даже не рекламироваться – застройщик просто оповещает о дисконте своих партнеров-агентов.

По нашим наблюдениям, подобные распродажи у мелких и средних застройщиков встречаются 1-2 раза за весь процесс возведения объекта. Именно такая акция позволяет получить реальный дисконт в 20-30%.

 

Если вы решили купить квартиру в новостройке по новогодней акции, то распознать реальные скидки от фейковых или опасных можно только с помощью специалистов.

Компания Nekos Realty проводит постоянный мониторинг цен, а также владеет информацией по каждой столичной новостройке сегментов бизнес и элит. Мы отслеживаем темпы работ, находимся в постоянном контакте с персоналом и знаем о возможных проблемах до их публикации в новостях.

Записывайтесь на консультацию и приобретайте квартиру с максимальной выгодой и без рисков прямо сейчас!

Дата: 10 ноября 2020
×